首页 > 帮助中心 > 客服电话流程

客服电话流程

客服电话使用指南
我们的客服电话是400-818-6666(免长途话费。如果您所在地区尚未开通400服务,请拨打010-88092666)。

 
智能语音服务
我们提供每周七天、每天24小时的自助电话语音服务。
 
人工语音服务
人工电话服务时间为周一至周五8:30-21:00,周六至周日8:30-17:00(春节、五一、国庆节假日无人工服务)
 
非人工服务查询时间
非人工服务时间、暂时无法接通人工电话时,您可以通过与智能小夏对话的方式解决您的问题。
 
通过智能语音服务您可以
(1)查询基金产品信息
包括净值查询(指定产品净值、账户持有基金净值、历史净值);基金基本信息查询(基金经理、分红次数、新 基金发行情况);基金费率查询(购买费率、赎回费率);基金投资情况查询(基金前十大重仓股、最新规模);基金开放状态查询(购买、赎回、不同机构业务开通情况)、基金赎回到账时间查询等。
(2)查询账户持有信息
包括账户持仓信息查询(总余额、持有明细);交易查询(购买、赎回等);账户损益查询 ;基金账号查询;失败业务查询;分红明细和分红方式查询;理财30天可赎回日查询等。
(3)账户特殊情况提示
在您用预留手机来电并完成身份验证后,智能小夏会主动告知您近期您账户发生的事情,包括:交易确认通知、持有基金近期分红通知、近期定投扣款提醒、失败业务提醒、海外基金非开放日通知、网上交易换卡清密审核情况、退款处理提醒等
(4)自助电话办理业务及进度查询
包括修改电话查询密码、网上交易退款登记、网上交易换卡及清密业务办理进度查询等。
(5)常见业务问题解答
包括网上交易换卡办理流程、重置密码办理方式、开立资产证明及对账单办理方法、日常活动参与问题解答、理财中心地址查询、基金投资基础知识等。
(6)获得人工电话咨询服务
 
如何使用智能语音服务
您只需用用普通话清晰的问出您想咨询的问题,并尽量包含关键信息,如基金名称,基金代码,业务名称,交易机构,交易类型等,举例,华夏回报基金的净值是多少、如何更换网上交易银行卡、如何修改网上交易密码、查询账户情况等。
 
关于如何完成身份验证
如果您用账户中预留的手机号码来电,会先进入身份验证环节,您可以使用您的电话查询密码或使用手机验证码的方式验证身份。
如果您没有使用账户中预留的手机号码来电,当您询问到涉及账户信息查询的情况下,会进入身份验证环节,需要您输入您开户的身份证号码或基金账号,同时使用您的电话查询密码或通过语音对话方法完成几项交易信息验证身份。
 
关于按键菜单功能说明
目前华夏基金电话服务已经全面升级为智能客服,功能更多,使用更方便,如果您仍想使用按键菜单来进行自助业务办理,您可以在智能客服中说按键菜单,然后按照语音提示操作转至按键自助服务。
 
,